+7(918)684-81-75

Ножи для выживания Kizlyar Supreme

15.06.2020 210
Ножи для выживания Kizlyar Supreme

Ножи для выживания Kizlyar Supreme

Вопрос выживания в дикой природе сейчас стоит не так остро, как на заре человечества. Тем не менее, бывают ситуации, когда человек может оказаться один на один с природой по своему желанию или из-за непредвиденных обстоятельств.

Охота, туристический поход, сплав по реке могут оказаться экстремальными и непредсказуемыми. Когда под рукой есть инструмент, с помощью которого можно обеспечить себя жизненно необходимыми ресурсами, чувствуешь себя гораздо уверенней.

Таким незаменимыми и универсальными помощниками с уверенностью можно считать ножи для выживания (Kizlyar Supreme). Они изготавливаются из двух видов стали:

• сталь AUS-8 – имеет хорошую стойкость к коррозии и высокую прочность;

• сталь D2 – обладает высоким уровенем износостойкости и твердости.

Изготовление ножей из таких твердых сортов стали позволяет сохранять заточку даже после длительной непрерывной работы.

Клинок

Survivalist X имеет мощный клинок толщиной 5 мм, шириной 38 мм и длиной 185 мм, что позволяет использовать его для рубки и в качестве рычага. Обух ножа в средней части имеет выемку с односторонней заточкой, которая дает возможность осуществлять работы с особо твердыми материалами, не повреждая основное лезвие. При необходимости таким ножом можно копать, широкий кончик ножа с фальшлезвием не даст клинку испортиться.

Survivalist Z помимо указанных элементов имеет широкие долы с обеих сторон клинка и серрейторную заточку части лезвия, что будет очень кстати при разрезании волокнистых материалов.

Существует несколько вариантов покрытия клинка:

Титановое (серое или черное) – производится по системе ионно-вакуумного напыления, путем нагревания в спец. камере до температуры 200-700°C. Оно придает изделию максимальную прочность и защищает его от царапин, ударов и механических повреждений.

Покрытие по технологии stonewash – осуществляется с помощью шлифовки клинка камнями с дополнительными полирующими материалами. Такое покрытие придает клинку большую прочность, является антибликовым и на нем не остаются следы от пальцев.

Клинок имеет прямые спуски от середины лезвия, которые способствуют хорошему резу и позволяют расколоть поленья.

Гарда

Особенность (Kizlyar Supreme) – наличие удлиненной нижней гарды и короткой верхней. Это даёт возможность крепко захватывать нож при режущих и колющих движениях, установив большой палец на рифлении обуха для наилучшего контроля клинка.

Рукоять


Нож (Kizlyar Supreme) имеет классическую для такого типа ножей рукоять из дюралюминия, которая очень надежно закреплена с клинком. Диаметр рукояти 28 мм позволяет ножу удобно разместиться в руке, а оптимальный размер насечек не дает руке соскальзывать во время работы, и не причиняет дискомфорт. В такой рукояти расположена капсула с набором для выживания.


Второй вариант рукояти – из корня кавказского ореха. Такие модели являются цельнометаллическими, поэтому в них нет полости для размещения набора. Толщина клинка у такого ножа 5,2 мм, ширина 38 мм, длина 193 мм. То есть, это массивнейший клинок, который способен перерубить и разрезать практически любой материал.


Третий вариант рукояти – из стеклотекстолита G-10. Прочный огнеупорный материал отличается устойчивостью к агрессивным воздействиям, не впитывает воду.


Набор выживания

Внутри рукояти с полостью, находится непромокаемая колба с набором для выживания, который может понадобиться в экстремальной ситуации. В него входят:

  •  непромокаемые спички;
  •  нитка с иголкой;
  •  леска, 3 крючка для ловли рыбы и 2 грузика;
  •  медная проволока;
  •  два лезвия;
  • лейкопластырь в защитной оболочке;
  •  булавка;


Из ножа, в случае необходимости, можно сделать копье. Для этого нужно раскрутить крышку тыльника рукояти и подобрать палку, которая подойдет по диаметру. Или закрепить ее с помощью шнура к двум круглым отверстиям на упорах. В случае отсутствия подходящего шнура, можно воспользоваться паракордом, которым оснащен чехол для ножа.

Чехол

В комплект с ножом прилагается чехол для хранения с системой крепления (MOLLE), которая позволяет прикрепить нож практически на любом элементе экипировки. Конструкция ножен представляет собой нишу из ударопрочного пластика, которая сверху обтянута прочной тканью. Два страховочных крепления надежно фиксируют рукоять и не дают клинку выпадать из чехла. Эти крепления фиксируются клепками и их можно переставлять в зависимости от того, какая рука владельца является рабочей – правая или левая.

Несмотря на внушительные размеры, конструкция ножей для выживания (Kizlyar Supreme) не позволяет отнести их к классу холодного оружия. Survivalist X весит 382 г., а Survivalist Z 346 г.

Это не просто нож, а многофункциональный инструмент, который можно использовать для разных туристических задач: резать, копать, бить, колоть, рубить. Настоящее орудие для выживания!

Назад к списку

Доставка во все регионы страны

Гарантия низкой цены

Оплата удобным способом

Гарантия на весь товар

Бесплатная консультация

Мы используем файлы cookie